ПОЛИТИКА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА «Sweet33» (ИП Манерова С.В.) В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Договор публичной оферты.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Интернет-магазин Sweet33 (ИП Манерова С.В.)  (далее – Магазин) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Магазине, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

1.4. Термины, используемые в тексте настоящей Политики, подлежат применению и толкованию в значении, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.5. Магазин обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных только в случае их заполнения и/или отправки субъектом персональных данных самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www.sweet33.ru/ (Далее по тексту – сайт). Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Магазинe, субъект персональных данных выражает свое согласие с данной Политикой.

2. Цели обработки персональных данных

Персональные данные собираются и обрабатываются Магазином в целях:

— направления субъектам персональных данных, посещающих сайт, справочной, маркетинговой, рекламной иной информации, посредством направления сообщений на адрес электронной почты, указанный субъектом персональных данных в форме обратной связи или при направлении письма на корпоративную почту Адвокатского бюро;

— предоставление субъектам персональных данных возможности для обратной связи с Адвокатским бюро;

— предоставление субъектам персональных данных консультаций по вопросам, касающимся оказываемых услуг в целях маркетинговой деятельности субъектов персональных данных, посещающих сайт, а также в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

— сбора и оформления статистических данных;

— информирование субъекта персональных данных посредством отправки электронных писем.

3. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Общество осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

— Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

— Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

— Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687);

— Постановления от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

— Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

— иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти;

— согласие на обработку персональных данных

4. Объем обрабатываемых персональных данных

4.1. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются субъектом персональных данных путем заполнения форм обратной связи на сайте Магазина, предоставления информации в сообщениях, направляемых Магазину, или другим образом свободно, своей волей и в своем интересе.

4.2. К обрабатываемым данным относятся имя, номер телефона и адрес электронной почты субъекта персональных данных.

С согласия субъекта персональных данных Магазин может обрабатывать и иные персональные данные.

4.3. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных субъектом, и не имеет возможности оценить его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет достоверные и достаточные данные и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Магазин осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Магазином следующими способами:

неавтоматизированная обработка персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

смешанная обработка персональных данных.

5.3. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

установленных целей обработки персональных данных;

сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

5.4. Магазин не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законодательством РФ). Магазин вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.5. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

6. Безопасность персональных данных

6.1. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Магазин принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам.

6.2. Магазином приняты локальные акты по вопросам безопасности персональных данных. Сотрудники Магазина, имеющие доступ к персональным данным, ознакомлены с настоящей Политикой и локальными актами по вопросам безопасности персональных данных.

7. Актуализация и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

7.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Магазином, обработка прежних при этом прекращается.

7.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если иное не предусмотрено иным соглашением между Магазином и субъектом персональных данных.

7.3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос по по адресу электронной почты sweet33ru@gmail.com

 

Публичная оферта

 

Настоящий документ – это публичная оферта (предложение) интернет-магазина «Sweet33» о продаже товаров

1.Общие положения

1.1. Настоящая публичная оферта (далее — Оферта) является официальным предложением ИП Манерова С.В. в адрес любого физического лица заключить с ИП Манеровой С.В. договор розничной купли-продажи товара на Сайте дистанционным образом на условиях, определенных в настоящем Договоре и содержит все существенные условия Оферты.

1.2. Заказ Покупателем товара, размещенного на Сайте, означает, что Покупатель согласен со всеми условиями настоящей Оферты, Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.

1.3. Сайт имеет право вносить изменения в Оферту без уведомления Покупателя.

1.4. Срок действия Оферты не ограничен, если иное не указано на Сайте.

1.5. Сайт предоставляет Покупателю полную и достоверную информацию о товаре/услугах, включая информацию об основных потребительских свойствах товара, месте изготовления, а также информацию о гарантийном сроке и сроке годности товара на Сайте в разделе Каталог.

 

  1. Предмет Оферты

2.1.Сайт обязуется передать Покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, на основании размещенных Заказов, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар на условиях настоящей Оферты.

2.2. Наименование, цена, количество товара, а также прочие необходимые условия Оферты определяются на основании сведений, предоставленных Покупателем при оформлении заказа.

2.3. Право собственности на заказанные товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи товара Покупателю и оплаты последним полной стоимости товара. Риск его случайной гибели или повреждения товара переходит к Покупателю с момента фактической передачи товара Покупателю.

 

3. Стоимость товара/услуг

3.1.Цены на товар определяются Продавцом в одностороннем бесспорном порядке и указываются на страницах интернет-магазина, расположенного по интернет-адресу: www.sweet33.ru.

3.2.Цена товара указывается в рублях Российской Федерации.

3.3.Окончательная цена товара определяется последовательным действием на цену товара скидок по следующему порядку:
•  Акционная скидка
•  Скидка по промокоду
•  Скидка постоянного Покупателя

3.4.Расчеты между Сайтом и Покупателем за товар производятся способами, указанными на Сайте в разделе – ­­­­­­­­­­­­­­Доставка и Оплата.

 

4.Момент заключения Оферты

4.1.Акцептом настоящей Оферты (договора) является оформление Покупателем заказа на товар в соответствии с условиями настоящей Оферты. Оформление Покупателем заказа на товар производится путем совершения действий указанных в разделе «Оформление заказа», прямая ссылка на пункт:

4.2.Акцептируя настоящую Оферту, Покупатель выражает согласие в том, что:

— регистрационные данные (в том числе персональные данные) указаны им добровольно;

— регистрационные данные (в том числе персональные данные) передаются в электронной форме по каналам связи сети «Интернет»;

— регистрационные данные (в том числе персональные данные) переданы Сайту для реализации целей, указанных в настоящей Оферте, Политике конфиденциальности, Пользовательском соглашении и могут быть переданы третьим лицам, для реализации целей, указанных в настоящей Оферте;

— регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть использованы Сайтом в целях продвижения товаров и услуг, путем осуществления прямых контактов с Покупателем с помощью каналов связи;

— в целях дополнительной защиты от мошеннических действий указанные Покупателем регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть переданы банку, осуществляющему транзакции по оплате оформленных заказов;

— данное Покупателем согласие на обработку его регистрационных данных (в том числе персональных данных) является бессрочным и может быть отозвано Покупателем или его законным представителем, подачей письменного заявления, переданного Сайту.

 

5.Возврат товара и денежных средств

5.1.Возврат товара осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

5.2.Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного товара на банковскую карту или почтовым переводом. 

 

6.Доставка товара

6.1.Доставка товара Покупателю осуществляется в сроки, согласованные Сторонами при подтверждении заказа сотрудником Сайта.

6.2.При курьерской доставке товара Покупатель в реестре доставки ставит свою подпись напротив тех позиций товара, которые Покупатель приобрел. Данная подпись служит подтверждением того, что Покупатель не имеет претензий к комплектации товара, к количеству и внешнему виду товара. 

6.3.После получения товара претензии к  количеству, комплектности и виду товара не принимаются.

 

7.Срок действия Оферты

7.1.Настоящая Оферта вступает в силу с момента ее акцепта Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта публичной Оферты.

 

8.Дополнительные условия

8.1.Сайт вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

8.2.Сайт и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Сайта имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

8.3.К отношениям между Покупателем и Сайтом применяются положения Российского законодательства.

8.4.В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться к Сайту по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.5.Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.